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MONTICELLI BIANCO

VINO BIANCO FERMO

  • Vitigno: Garganega e Trebbiano di Soave 

  • Anno d’impianto: 1970

  • Suolo: Collina calcarea con porzioni di roccia che affiorano in superfice

  • Allevamento: Pergola Veronese

  • Concimazione: Nessuna concimazione ne irrigazione, solo preparati biodinamici per stimolare e dare nutrimento alla sostanza organica

  • Trattamenti: Solo Rame e Zolfo a dosaggi minimi, macerati di erbe e preparati biodinamici

  • Raccolta: A Mano

  • Fermentazione: Spontanea con soli lieviti indigeni

  • Macerazione: Delicata a modo di infusione, durante tutta la fermentazione

  • Filtrazione: Nessuna

  • Affinamento: Nove mesi in vasche di acciaio e successivi quattro mesi in bottiglia

RACCOLTA E VINIFICAZIONE

Un’unica ed accurata raccolta manuale in cassette con selezione delle uve a completa maturazione. La fermentazione avviene in modo spontaneo, in vasche di acciaio, a contatto con le bucce. Al ternime della fermentazione il vino è stato poi lasciato decantare per qualche settimana e poi svinato. Da Novembre a giugno affina e matura in vasca di acciaio.

L’imbottigliamento è avvenuto senza alcun tipo di trattamento e filtrazione.

Per tale motivo la presenza di sedimentazione in bottiglia è del tutto naturale e indice di genuinità del prodotto.

 

Il nome è stato scelto poiché questo è il primo vino bianco fatto dall’azienda e con l’uvaggio che più rappresenta il nostro vigneto. Da qui la scelta nel nome della località in cui è sito il vigneto per identificare questo vino.

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CINCIALLEGRA

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MOLINAROSA

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MONTICELLI BIANCO

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MONTICELLI ROSSO

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O’BELIX

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PASSO DOPO

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DI RADO

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OVIDIO

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