MONTICELLI BIANCO

VINO BIANCO FERMO

 

Vitigno: Garganega, Trebbiano 
Anno di impianto:
1970
Allevamento: Pergola Veronese
Concimazione: Nessuna
Trattamenti: Solo Rame e Zolfo, a dosaggi minimi
Raccolta: A Mano
Fermentazione: Spontanea con soli lieviti autoctoni
Macerazione: Si
Filtrazione: Nessuna
SO2: Non aggiunta
N. bottiglie: 4100
Alcool: 12% vol

 

 

RACCOLTA E VINIFICAZIONE
Un’unica ed accurata raccolta manuale in cassette con selezione delle uve a completa maturazione.La fermentazione è avvenuta in modo spontaneo, in vasche di acciaio, a contatto con le bucce. Il vino è stato poi lasciato macerare e maturare sulle sue bucce per un lungo periodo. Non aggiungiamo al nostro vino  né lieviti selezionati né altre sostanze estranee al vino. 

L’imbottigliamento è avvenuto senza alcun tipo di trattamento e filtrazione.

Per tale motivo la presenza di sedimentazione in bottiglia è del tutto naturale e indice di genuinità del prodotto.

 

AFFINAMENTO
In vasche di acciaio sulle fecce fini fino al momento dell’imbottigliamento.