top of page
Passo Dopo.png

PASSO DOPO

VINO ROSSO

  • Vitigno: Corvina e Corvinone e Rondinella

  • Anno d’impianto: 1980

  • Suolo: Collina calcarea con esposizione a sud

  • Allevamento: Pergola Trentina

  • Concimazione: Poche concimazioni organiche e irrigazione solo di soccorso

  • Trattamenti: Solo Rame e Zolfo a dosaggi minimi

  • Raccolta: A Mano

  • Fermentazione: Spontanea con soli lieviti indigeni

  • Macerazione: Si, per tutta la durata della fermentazione

  • Filtrazione: Nessuna

  • Affinamento: In botte esausta da 25hl di rovere francese

RACCOLTA E VINIFICAZIONE

Dalle vecchie vigne di uva rossa raccolte a mano in cassette con un’accurata selezione dei grappoli. L’uva viene poi lavorata in cantina con diraspatura e leggera rottura degli acini e la fermentazione avviene in modo spontaneo, in vasche di acciaio, a contatto con le bucce per 1 mese. L’affinamento viene poi svolto in botte di rovere grande, esausta, con le sue fecce fini per 1 anno.
L’imbottigliamento è avvenuto senza alcun tipo di trattamento né filtrazione.
Per tale motivo la presenza di sedimentazione in bottiglia è del tutto naturale e indice di genuinità̀ del prodotto. Aspettiamo poi almeno 2 anni di bottiglia prima di iniziare la commercializzazione.

 

Il nome è stato scelto durante la prima vinificazione nel 2018, quando per diversi mesi, dopo che il vino era stato messo in botte, siamo passati ad assaggiarlo concludendo con un “meglio che passo dopo perché ora il vino sta ancora evolvendo”. Ci sono voluti più di 10 mesi prima di riuscire a fare dei buoni assaggi. Vino dal grande potenziale ma che necessita di lungo tempo di affinamento per riuscire ad esprimerlo in modo armonico.

Cinciallegra.png

CINCIALLEGRA

Molinarosa.png

MOLINAROSA

Monticelli Bianco.png

MONTICELLI BIANCO

Monticelli Rosso.png

MONTICELLI ROSSO

Obelix.png

O’BELIX

Passo Dopo.png

PASSO DOPO

Di Rado.png

DI RADO

Olio.png

OVIDIO

bottom of page