MONTICELLI BIANCO
VINO BIANCO FERMO
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Vitigno: Garganega e Trebbiano di Soave
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Anno d’impianto: 1970
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Suolo: Collina calcarea con porzioni di roccia che affiorano in superfice
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Allevamento: Pergola Veronese
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Concimazione: Nessuna concimazione ne irrigazione, solo preparati biodinamici per stimolare e dare nutrimento alla sostanza organica
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Trattamenti: Solo Rame e Zolfo a dosaggi minimi, macerati di erbe e preparati biodinamici
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Raccolta: A Mano
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Fermentazione: Spontanea con soli lieviti indigeni
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Macerazione: Delicata a modo di infusione, durante tutta la fermentazione
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Filtrazione: Nessuna
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Affinamento: Nove mesi in vasche di acciaio e successivi quattro mesi in bottiglia
RACCOLTA E VINIFICAZIONE
Un’unica ed accurata raccolta manuale in cassette con selezione delle uve a completa maturazione. La fermentazione avviene in modo spontaneo, in vasche di acciaio, a contatto con le bucce. Al ternime della fermentazione il vino è stato poi lasciato decantare per qualche settimana e poi svinato. Da Novembre a giugno affina e matura in vasca di acciaio.
L’imbottigliamento è avvenuto senza alcun tipo di trattamento e filtrazione.
Per tale motivo la presenza di sedimentazione in bottiglia è del tutto naturale e indice di genuinità del prodotto.
Il nome è stato scelto poiché questo è il primo vino bianco fatto dall’azienda e con l’uvaggio che più rappresenta il nostro vigneto. Da qui la scelta nel nome della località in cui è sito il vigneto per identificare questo vino.